Crianças 1 a 3 anos

Crianças 1 a 3 anos

Crianças 1 a 3 anos

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Crianças 1 a 3 anos

Nesta fase, as crianças vivem um processo muito rápido de desenvolvimento. Por isso, é fundamental assegurar todos os nutrientes necessários para que possam crescer de uma maneira saudável e segura. A implementação de uma alimentação saudável desde a infância está positivamente relacionada com o desenvolvimento físico e intelectual das crianças.

O leite de vaca pode ser introduzido na alimentação da criança a partir do primeiro ano de idade (12 meses) e os laticínios em geral são alimentos fornecedores de muitos nutrientes importantes nesta fase de crescimento.

crianças 1 a 3 anos

O manual “Alimentação Saudável dos 0 aos 6 anos”(1) da Direção-Geral da Saúde (DGS) com o Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável (PNPAS), indica que o iogurte natural pode ser introduzido na alimentação das crianças logo a partir dos 8-9 meses e que os iogurtes de aromas com pouco açúcar* podem ser introduzidos na alimentação das crianças a partir de 1 ano de idade.

Entre 1 e 3 anos é importante a ingestão adequada de: proteínas, cálcio e fósforo que contribuem para o crescimento e o desenvolvimento normais dos ossos das crianças; vitamina D que além de contribuir para o crescimento e o desenvolvimento normal dos ossos das crianças, também contribui para o funcionamento normal do seu sistema imunitário; iodo que contribui para o crescimento normal das crianças; e o ferro, que contribui para o seu desenvolvimento cognitivo normal.

Durante os primeiros anos de vida a criança conhece novos sabores, texturas e cores que influenciarão diretamente o seu padrão alimentar futuro. Por isso, os primeiros anos de vida são tão importantes para o estabelecimento de hábitos alimentares saudáveis.

Existem no mercado opções lácteas nutricionalmente ajustadas a esta faixa etária, com enriquecimento em vitaminas e minerais, sem adição de açúcares e com ajuste de proteínas que ajudam à transição do leite materno.

Nas crianças, a ingestão de alimentos açucarados contribui significativamente para a ingestão energética e pode estimular a preferência pelo sabor doce, numa idade em que as preferências alimentares estão a ser construídas. Por esta razão, o consumo de alimentos pouco doces, sem adição de açúcares ou com redução dos açúcares adicionados, além de ser uma opção mais saudável, também promove a criação de bases para uma alimentação equilibrada.

A Mimosa procede continuamente à melhoria dos perfis nutricionais dos produtos Mimosa destinados a crianças e jovens, o qual resulta em soluções nutricionais sem açúcares adicionados ou com menos açúcares adicionados.

*“iogurtes com pouco açúcar (naturais ou aromas, não cremosos e sem pedaços ou caldas)”

(1) Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável (PNPAS). Alimentação Saudável dos 0 aos 6 anos – Linhas De Orientação Para Profissionais E Educadores. Ministério da Saúde. Direção-Geral da Saúde (DGS). Lisboa: 2019.