Dá um toque especial às tuas celebrações com esta combinação irresistível: rabanadas douradas no forno e um gelado caseiro incrivelmente suave feito com Nata Cremosa Mimosa. Uma dupla infalível!
Dá um toque especial às tuas celebrações com esta combinação irresistível: rabanadas douradas no forno e um gelado caseiro incrivelmente suave feito com Nata Cremosa Mimosa. Uma dupla infalível!
Nata Cremosa Mimosa
Para preparar as rabanadas, começa por cortar o pão em fatias grossas, com cerca de 2 cm. Numa tigela grande, mistura 4 ovos, o leite, as natas, 100g de açúcar, a canela, o extrato de baunilha e a raspa de laranja. Mergulha as fatias de pão nessa mistura até ficarem bem embebidas, mas sem se desfazerem. Depois, dispõe as fatias lado a lado num tabuleiro forrado com papel vegetal e leva ao forno pré-aquecido a 180 °C durante cerca de 25 a 30 minutos, virando a metade do tempo para dourarem dos dois lados.
Para preparar o gelado, bate as claras em castelo com a flor de sal; quando estiverem firmes, adiciona 3 colheres de sopa de açúcar e continua a bater por mais alguns instantes. À parte, bate as natas até dobrarem de volume, junta o restante açúcar e a essência de baunilha. Em seguida, envolve delicadamente essa mistura nas claras batidas e coloca tudo numa forma, levando ao congelador durante, pelo menos, uma noite.
Na montagem, serve as rabanadas ainda mornas, com duas bolas de gelado de natas por cima, e finaliza com um fio de caramelo.