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Rabanadas de Forno com Gelado e Caramelo

Dá um toque especial às tuas celebrações com esta combinação irresistível: rabanadas douradas no forno e um gelado caseiro incrivelmente suave feito com Nata Cremosa Mimosa. Uma dupla infalível!

Nata Cremosa Mimosa Nata Cremosa Mimosa

Ingredientes

  • 2 Embalagem Nata Cremosa Mimosa
  • Fatias de pão do dia anterior
  • 7 ovos
  • 300 ml leite
  • 180 g açúcar
  • 1 Colher de chá extrato de baunilha
  • 1 Colher de chá de canela
  • Raspas de 1 laranja ou limão
  • 1 pitada de sal
  • 1 Colher de chá aroma de baunilha
  • Caramelo a gosto

Faz esta receita em 3 tempos

  1. Para preparar as rabanadas, começa por cortar o pão em fatias grossas, com cerca de 2 cm. Numa tigela grande, mistura 4 ovos, o leite, as natas, 100g de açúcar, a canela, o extrato de baunilha e a raspa de laranja. Mergulha as fatias de pão nessa mistura até ficarem bem embebidas, mas sem se desfazerem. Depois, dispõe as fatias lado a lado num tabuleiro forrado com papel vegetal e leva ao forno pré-aquecido a 180 °C durante cerca de 25 a 30 minutos, virando a metade do tempo para dourarem dos dois lados.

     

  2. Para preparar o gelado, bate as claras em castelo com a flor de sal; quando estiverem firmes, adiciona 3 colheres de sopa de açúcar e continua a bater por mais alguns instantes. À parte, bate as natas até dobrarem de volume, junta o restante açúcar e a essência de baunilha. Em seguida, envolve delicadamente essa mistura nas claras batidas e coloca tudo numa forma, levando ao congelador durante, pelo menos, uma noite.

  3. Na montagem, serve as rabanadas ainda mornas, com duas bolas de gelado de natas por cima, e finaliza com um fio de caramelo.