Rabanadas no forno, com um creme suave de natas e baunilha. Um sabor caseiro que faz lembrar o Natal.
Rabanadas no forno, com um creme suave de natas e baunilha. Um sabor caseiro que faz lembrar o Natal.
Nata Cremosa Mimosa
Corta o pão em fatias grossas (cerca de 2 cm). Numa tigela grande, mistura 4 ovos, 300ml de leite, 1 embalagem de natas, 100g de açúcar, 1 colher de chá de canela, 1 colher de chá de extrato de baunilha e a raspa de laranja. Mergulha as fatias de pão nessa mistura até ficarem bem embebidas, mas sem se desfazer. Disponibiliza as fatias lado a lado num tabuleiro untado com manteiga e leva ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 25 a 30 minutos, virando a meio para dourarem dos dois lados.
Numa panela, mistura as 2 gemas com 2 colheres de sopa de açúcar e o amido de milho até ficar liso. Junta o restante leite e as natas e leva ao lume brando, mexendo sempre até engrossar. Adiciona a baunilha e a canela e retira do lume.
Serve as rabanadas ainda mornas, com o creme de natas generosamente por cima ou ao lado. Polvilha com um pouco de canela.