• 8 Pessoas
  • Fácil
  • Barato

Rabanadas de Forno com Creme de Natas e Baunilha

Rabanadas no forno, com um creme suave de natas e baunilha. Um sabor caseiro que faz lembrar o Natal.

Nata Cremosa Mimosa Nata Cremosa Mimosa

Ingredientes

  • 2 Embalagem Nata Cremosa Mimosa
  • Fatias de pão do dia anterior
  • 6 ovos
  • 400 ml leite
  • 120 g açúcar
  • 2 Colher de chá extrato de baunilha
  • 1 Colher de chá de canela
  • Raspas de 1 laranja ou limão
  • 1 Colher de Sopa de amido de milho (Maizena)
  • Canela a gosto

Faz esta receita em 3 tempos

  1. Corta o pão em fatias grossas (cerca de 2 cm). Numa tigela grande, mistura 4 ovos, 300ml de leite, 1 embalagem de natas, 100g de açúcar, 1 colher de chá de canela, 1 colher de chá de extrato de baunilha e a raspa de laranja. Mergulha as fatias de pão nessa mistura até ficarem bem embebidas, mas sem se desfazer. Disponibiliza as fatias lado a lado num tabuleiro untado com manteiga e leva ao forno pré-aquecido a 180 °C por cerca de 25 a 30 minutos, virando a meio para dourarem dos dois lados.

     

  2. Numa panela, mistura as 2 gemas com 2 colheres de sopa de açúcar e o amido de milho até ficar liso. Junta o restante leite e as natas e leva ao lume brando, mexendo sempre até engrossar. Adiciona a baunilha e a canela e retira do lume.

  3. Serve as rabanadas ainda mornas, com o creme de natas generosamente por cima ou ao lado. Polvilha com um pouco de canela.