• Fácil
  • Barato

Pudim de Leite Condensado

Leite Condensado Leite Condensado

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 150 g açúcar
  • 900 ml água
  • 1 medida da lata de leite condensado de leite meio-gordo
  • 3 ovos
  • Quanto basta água a ferver

Faz esta receita em 3 tempos

  1.  Pré-aquece o forno 180° C. Para o caramelo, coloque o açúcar e a água num tachinho e deixe ferver até obter uma toanlidade dourada. Retire do lume e verta, imediatamente, com muito cuidade, numa forma de pudim. Com ajuda de um pano, rode a forma de modo a cobrir e as paredes. Reserve.

  2. Para o pudim, coloque todos os ingredientes (exceto a água) numa liquidificadora e bata. Verta na forma, por cima do caramelo e cubra com papel de alumínio. Coloque a forma de pudim dentro de um tabuleiro e verta a água quente até metade da altura da forma. Leve ao forno durante 1 hora e 30 minutos.

  3. Retire do forno e deixe arrefecer. Leve ao frigorifico durante 6 horas e desenforme.