• Fácil
  • Barato

Pudim de Leite Condensado

Este pudim de leite condensado é uma verdadeira iguaria, com uma textura suave e um sabor irresistível. Cozido lentamente, ele derrete na boca e traz um equilíbrio perfeito entre a doçura e a cremosidade. Ideal para qualquer ocasião, este clássico é fácil de preparar e sempre impressiona. Uma sobremesa perfeita para ser saboreada em família ou com amigos!

Leite Condensado Cozido Leite Condensado Cozido

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado cozido
  • 150 g açúcar
  • 900 ml água
  • 1 medida da lata de leite condensado de leite meio-gordo
  • 3 ovos
  • Quanto basta água a ferver

Faz esta receita em 3 tempos

  1.  Pré-aquece o forno 180° C. Para o caramelo, coloque o açúcar e a água num tacho e deixe ferver até obter uma tonalidade dourada. Retire do lume e verta, imediatamente, com muito cuidado, numa forma de pudim. Com ajuda de um pano, rode a forma de modo a cobrir e as paredes. Reserve.

  2. Para o pudim, coloque todos os ingredientes (exceto a água) numa liquidificadora e bata. Verta na forma, por cima do caramelo e cubra com papel de alumínio. Coloque a forma de pudim dentro de um tabuleiro e verta a água quente até metade da altura da forma. Leve ao forno durante 1 hora e 30 minutos.

  3. Retire do forno e deixe arrefecer. Leve ao frigorifico durante 6 horas e desenforme.