• 1 Pessoa
  • Fácil
  • Barato

Ovo à Colher Mimosa

Ainda te lembras das corridas à caça do ovo de Páscoa? Desta vez, preparamos uma versão melhorada, ainda mais deliciosa. Ideal para saboreares em família, já que agrada todas as idades!

Nata Fresca Mimosa Nata Fresca Mimosa

Ingredientes

  • 1 ovo de Páscoa grande
  • 100 g chocolate
  • 50 g Manteiga Sem Sal
  • 3 Gema ovo
  • 120 g açúcar
  • 200 ml Nata Fresca Mimosa
  • Quanto basta amêndoas caramelizadas (topping)
  • folha hortelã para decorar

Faz esta receita em 3 tempos

  1. Junta o chocolate em pedaços e a manteiga. Leva ao micro-ondas durante 20 segundos, e mexe bem até estar completamente derretido. Noutra taça, bate as Natas Mimosa e uma colher de sopa de açúcar até formarem picos consistentes. Reserva duas colheres de sopa para a decoração. Bate as gemas e o restante açúcar granulado numa taça, até ter uma mistura homogénea.

  2. Junta as gemas batidas ao chocolate derretido e mistura até incorporar. Acrescenta as natas e envolve cuidadosamente, com a ajuda de uma espátula. 

  3. Recheia as metades de ovos, decorando com as natas batidas, as amêndoas trituradas e a hortelã.