• Fácil
  • Barato

Coroa recheada

Esta receita combina uma miríade de possibilidades numa só aventura, já que podes complementar com o recheio que preferires. Uma delícia universal, já que agrada todas as idades. Tudo para saborear em família!

Chantilly Mimosa Chantilly Mimosa

Ingredientes

  • 250 g Manteiga Mimosa Com Sal
  • 7 ovos inteiros
  • 600 ml água
  • 300 g farinha de trigo sem fermento
  • 3 Colher de Sopa açúcar amarelo

Faz esta receita em 3 tempos

  1. Num tacho, leva ao lume a manteiga com o açúcar amarelo e a água, até que fundam na perfeição. De seguida, e com o lume apagado, peneira a farinha para dentro do tacho e envolve até que a massa fique densa. Deixa-a arrefecer e transfere-a para o copo de uma batedeira eléctrica. 

  2. Junta os ovos inteiros, um a um, batendo sempre até obter nova mistura homogénea. Transfere agora esta massa para um saco de pasteleiro e forra um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal. Dispõe a massa choux como preferires e leva ao forno pré-aquecido a 150 °C durante 30 minutos. 

  3. Deixa arrefecer antes de usar. 
    Para o coulis de mirtilo. tritura um punhado de mirtilos e coa-os cuidadosamente através de um passador. Este resultado é o teu coulis, que quanto mais tempo repousar antes de usar, melhor!