Esta receita combina uma miríade de possibilidades numa só aventura, já que podes complementar com o recheio que preferires. Uma delícia universal, já que agrada todas as idades. Tudo para saborear em família!
Esta receita combina uma miríade de possibilidades numa só aventura, já que podes complementar com o recheio que preferires. Uma delícia universal, já que agrada todas as idades. Tudo para saborear em família!
Num tacho, leva ao lume a manteiga com o açúcar amarelo e a água, até que fundam na perfeição. De seguida, e com o lume apagado, peneira a farinha para dentro do tacho e envolve até que a massa fique densa. Deixa-a arrefecer e transfere-a para o copo de uma batedeira eléctrica.
Junta os ovos inteiros, um a um, batendo sempre até obter nova mistura homogénea. Transfere agora esta massa para um saco de pasteleiro e forra um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal. Dispõe a massa choux como preferires e leva ao forno pré-aquecido a 150 °C durante 30 minutos.
Deixa arrefecer antes de usar.
Para o coulis de mirtilo. tritura um punhado de mirtilos e coa-os cuidadosamente através de um passador. Este resultado é o teu coulis, que quanto mais tempo repousar antes de usar, melhor.
Finaliza com o Chantilly Mimosa, para dar um toque especial!