• 8 Pessoas
  • Médio
  • Médio

Bolo Ninho de Páscoa

Transforma a tua Páscoa com esta sobremesa única, que combina o sabor das nozes, o doce das pepitas de chocolate e a cremosidade das Natas Cremosas Mimosa. Uma receita que vai agradar a todos!

Nata Cremosa Mimosa Nata Cremosa Mimosa

Ingredientes

  • 1 Chavena nozes picadas
  • 2 Chavena farinha
  • Colher de chá bicarbonato de sódio
  • Colher de chá fermento
  • 1 Pitada sal
  • 1 Chavena açúcar
  • Chavena manteiga derretida
  • 1 ovo
  • 2 Colher de chá extrato de baunilha
  • 3 Embalagem Nata Cremosa Mimosa
  • 1 Chavena pepitas de chocolate
  • 80 g açúcar
  • Quanto basta Chocolate
  • Quanto basta Amêndoa/Ovos Páscoa

Faz esta receita em 3 tempos

  1. Leva as nozes ao forno a 180º durante 10 a 15 minutos. Deixa arrefecer e tritura ¾ de chávena de nozes até obter farinha. Mistura essa farinha de nozes com farinha, fermento, bicarbonato de sódio e sal, e reserva.

  2. Numa taça, mistura o açúcar, manteiga, ovo, extrato de baunilha e as Natas Cremosas Mimosa. Adiciona esta mistura às farinhas reservadas e envolve bem. Junta as pepitas de chocolate.

  3. Leva a mistura ao forno por cerca de 50 minutos, ou até o palito sair seco. Bate 2 embalagens de natas frias com 80g de açúcar até formar picos sólidos e cobre o topo do bolo com as natas batidas. Decora com chocolate e amêndoas ou ovos de Páscoa.