• Fácil
  • Barato

Bolinhos de Pipoca

Manteiga Mimosa Sem Sal Manteiga Mimosa Sem Sal

Ingredientes

  • 70 g manteiga mimosa sem sal
  • 150 ml nata mimosa cremosa
  • 150 g farinha
  • 110 g açúcar
  • 60 g açúcar amarelo
  • 2 Chavena pipoca doce
  • 1 ovo
  • 1 Gema
  • 1 Colher de Sopa cacau em pó
  • 1 Colher de chá fermento
  • 1 Colher de chá essência de baunilha
  • 1 Pitada sal
  • 50 ml nata cremosa
  • 100 g açúcar
  • 30 ml água

Faz esta receita em 3 tempos

  1. Pré-aquece o forno 180° C. Coloque numa taça a farinha, o cacau, o fermento e o sal peneirados e reserve. Numa taça à parte. Coloque a manteiga e os açúcares e bate em velocidade média até obter um creme fofo e esbranquiçado. Reduza para a velocidade baixa e vá adicionando o ovo e a gema, um cada vez e o extrato de baunilha. Junte aos poucos a mistura de farinha, alternando com as natas. Com a ajuda de espátula, envolva as pipocas. Distribua a massa por pequenas forminhas untadas com manteiga e polvilhadas com farinha. Leve ao forno 20-30 minutos ou até estarem bem cozidas (teste do palito).

  2. Para a cobertura, leve um tachinho ao lume com o açúcar e a água e deixe ferver, sem mexer, até fazer caramelo. Retira do lume e junta, com cuidado, as natas, mexendo sempre. Leve novamente ao lume e adicione o extrato de baunilha e a manteiga. Mexe sempre até derreter. Deixa arrefecer e junta as pipocas.

  3. Retira os bolinhos do forno, deixa arrefecer numa grelha durante cerca de 10min e retira das formas. Verte por cima de cada bolinho o molho de caramelo com as pipocas.