• Fácil
  • Barato

Amêndoas caramelizadas

As amêndoas caramelizadas caseiras, também conhecidas como amêndoas de sobremesa ou enxovalhadas, são um daqueles doces que se faz muito rapidamente e só com 3 ingredientes! Só precisas de amêndoas, açúcar, água e uma boa frigideira. Mais simples é impossível, tal como é impossível resistir-lhes no período da Páscoa, onde são presença obrigatória nas nossas casas. 

Nata Cremosa Nata Cremosa

Ingredientes

  • 150 g amêndoas sem casca
  • 150 g açúcar
  • 1 Colher de chá canela
  • 1 Colher de café sal fino
  • 120 ml Nata Cremosa Mimosa

Faz esta receita em 3 tempos

  1. Leva o açúcar ao lume brando numa frigideira, com 1/2 colher de chá de água. Não mexas até que todo o açúcar esteja derretido, para não criar grumos. 

  2. Nos próximos 2 passos, não páres de mexer o caramelo. Junta as natas aos poucos, e quando estiver uniforme, acrescenta as amêndoas. Cozinha mais quatro ou cinco segundos, polvilha com a canela e retire do lume.

  3. Coloca as amêndoas num prato untado com manteiga, e deixa arrefecer.