• 2 Pessoas
  • Fácil

Papas de Leite

As papas de leite são um clássico reconfortante para o pequeno-almoço pois, ao ferver a farinha de aveia em leite, oferecem uma textura cremosa e suave. Podem ser adoçadas com açúcar, mel ou frutas, e são frequentemente servidas com coberturas como canela, nozes ou frutas frescas, criando uma refeição quente e reconfortante para começar o dia.

Leite Mimosa meio-gordo Leite Mimosa meio-gordo

Ingredientes

  • 800 ml Leite Mimosa meio-gordo
  • 2 limões
  • 1 pau de canela
  • 5 Colher de Sopa amido de milho
  • -1 maçã
  • Quanto basta romã
  • Quanto basta canela em pó

Faz esta receita em 3 tempos

  1. Coloca um tachinho em lume brando e adiciona o leite Mimosa, as cascas dos limões e o pau de canela. Mexe bem e, quando o leite estiver quase a ferver, retira as cascas e a canela.

  2. Adiciona, aos poucos, o amido de milho e mistura muito bem até obter a consistência desejada.

  3. Serve numa taça com a maçã fatiada e a romã. Polvilha com canela em pó.