• 8 Pessoas
  • Fácil
  • Fácil

Panquecas de Mirtilos

Leite Meio-Gordo Leite Meio-Gordo

Ingredientes

  • 150 ml Leite Mimosa meio-gordo
  • 55 g farinha de aveia
  • 65 g farinha de trigo
  • 10 mirtilos
  • 125 g ricotta
  • 25 g açúcar mascavado
  • 1 ovo
  • meio limão (sumo e a raspa)
  • sal a gosto
  • meia colher de chá fermento em pó

Faz esta receita em 3 tempos

  1. Numa taça, bata os ovos juntamente com o leite e a ricotta.

  2. Junte metade dos mirtilos aos restantes ingredientes e mexa muito bem.

  3. Numa frigideira antiaderente bem quente verta cerca de 1 colher de sopa da massa e deixe cozinhar durante 2 a 3 minutos ou até ficar dourada. Vire com a ajuda da espátula e repita o processo.