• 2 Pessoas
  • Fácil

Omelete de espinafres

A omelete de espinafres é uma opção saudável e rápida para uma refeição leve e nutritiva. Os ovos batidos são combinados com espinafres frescos, resultando em uma mistura rica em vitaminas e minerais. A omelete é então cozida até ficar firme e dourada, oferecendo uma textura macia e um sabor verde e terroso. Esta receita é uma escolha versátil, podendo ser personalizada com queijo, cogumelos ou outros ingredientes ao gosto pessoal.

Leite Mimosa meio-gordo Leite Mimosa meio-gordo

Ingredientes

  • 50 ml Leite Mimosa meio-gordo
  • 3 ovos
  • 60 g espinafres
  • azeite q.b
  • 1 dente de alho
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto

Faz esta receita em 3 tempos

  1. Numa taça bata os ovos e de seguida adiciona o leite, envolvendo muito bem. Reserve.

  2. Numa frigideira, coloca os espinafres com um fio de azeite e o dente de alho esmagado. Saltea os espinafres até ficarem tenros e tempera com uma pitada de sal e pimenta a gosto. De seguida, coloca os ovos por cima dos espinafres e deixa cozinhar em lume baixo. Assim que começar a ficar dourada, dobra as extremidades e forma a omelete. Vira-a para que fique cozinhada de ambos os lados.

  3. Sirve ainda quente com umas fatias de queijo flamengo light e um copo de leite Mimosa.