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  • Fácil

Croissants com Sementes

Os croissants com sementes são uma variação saborosa e crocante do clássico francês. Feitos com massa folhada, esses croissants são recheados com uma mistura de sementes, como sésamo, chia ou linhaça, conferindo uma textura rica e um sabor adicional. Assados até dourar, esses croissants são uma opção deliciosa para o pequeno almoço ou um lanche elegante, oferecendo uma experiência única de sabor e textura.

Leite Mimosa meio-gordo Leite Mimosa meio-gordo

Ingredientes

  • 220 ml Leite Mimosa meio-gordo
  • 75 g Manteiga Mimosa sem sal à temperatura ambiente
  • 450 g farinha de trigo
  • 60 g açúcar de coco
  • 1 Colher de chá flocos de aveia
  • 1 Colher de chá sementes de girassol
  • 1 Colher de chá sementes de sésamo mistura
  • 12 g fermento fresco de padeiro
  • 1 ovo para pincelar
  • 1 Colher de chá sal

Faz esta receita em 3 tempos

  1. Numa taça, coloca a farinha, o açúcar e, aos poucos, adiciona o leite já misturado com o fermento. Bate com uma batedeira elétrica usando o gancho de massas. Acrescenta o ovo, a manteiga e o sal, misturando tudo muito bem.

  2. Tapa a massa com um pano e coloca-a num local seco e morno. Deixa levedar durante cerca de 1 hora ou até duplicar de volume. Assim que faltarem 30 minutos para a massa acabar de levedar, pré-aquece o forno a 180º C.

  3. Numa superfície enfarinhada, estende a massa com a ajuda de um rolo e corta-a em triângulos. Enrola pelos dois vértices até moldar o formato de um croissant. Pincela com o ovo batido, polvilha com a mistura de sementes e leva ao forno durante cerca de 20 a 30 minutos. Serve com um cappuccino.