• 6 Pessoas
  • Fácil
  • Médio

Empada de frango

Um clássico reconfortante com uma massa dourada e um recheio generoso de frango tenro, ideal para um almoço rápido ou um lanche delicioso a qualquer hora do dia!

Nata para Carne Nata para Carne

Ingredientes

  • 1 embalagem Nata Mimosa para Carne
  • 3 peitos de frango
  • 300 g mistura de cogumelos
  • 2 embalagens massa folhada congelada
  • 3 alho-francês em rodelas
  • 1 ovo batido
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sobremesa mostarda
  • 150 g bacon (opcional)
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • vinho branco q.b.
  • azeite q.b.
  • orégãos q.b.

Faz esta receita em 3 tempos

  1. Após saltear o alho, deixe cozinhar por 3 minutos o alho-francês. Adicione o bacon, os cogumelos e o frango em pedaços, e deixe cozinhar por alguns minutos em lume médio. Refresque com vinho branco, aumente para lume forte e deixe evaporar.

  2. Tempere com sal, pimenta e orégãos. Junte o Molho de Nata Mimosa para Carne misturado com a mostarda. Envolva bem e deixe cozinhar cerca de 5 minutos em lume brando. Reserve e deixe arrefecer ligeiramente.

  3. Estenda uma massa folhada. No centro, disponha a mistura de frango, deixando uma borda de cerca de 10 cm. Cubra com a outra massa e enrole as bordas, fazendo um rolinho em todo o seu redor. Com a ponta de uma faca, faça uns cortes no topo da massa, do centro até à borda. Pincele com ovo e leve ao forno pré-aquecido a 200 ºC cerca de 20 minutos. Sirva com arroz ou legumes cozidos.