• 20 Pessoas
  • Fácil

Cookies saudáveis

Os cookies saudáveis são uma alternativa nutritiva aos tradicionais, feitos com ingredientes mais benéficos. Utilizando farinha integral, açúcar mascavo ou adoçantes naturais, e pouca quantidade de manteiga, esses cookies oferecem uma opção mais equilibrada. Podem conter ainda ingredientes como aveia, frutas secas ou nozes, proporcionando uma textura rica e um sabor delicioso, enquanto mantêm um perfil mais saudável em comparação com os cookies convencionais.

Manteiga Sem Sal Manteiga Sem Sal

Ingredientes

  • 100 g Manteiga Mimosa sem sal
  • 4 colheres de sopa xarope de ácer
  • 1 ovo
  • 175 g farinha de arroz
  • 1 colher de chá fermento em pó
  • 1 pitada sal
  • colher de café bicabornato de sódio
  • 100 g pepitas de chocolate preto

Faz esta receita em 3 tempos

  1. Bate a manteiga à temperatura ambiente com o xarope de agave, junta o ovo e bate bem, acrescenta a farinha de arroz, o fermento em pó, o sal e o bicarbonato de sódio e mistura até ficar uma massa homogénea. Junta as pepitas de chocolate e envolve bem.

  2. Forra o tabuleiro do forno com papel vegetal, com a ajuda de 1 c. de sopa distribui a massa pelo tabuleiro deixando espaço entre as bolinhas para crescerem. Achata-as ligeiramente. De seguida, leva a forno pré-aquecido a 200 °C por 10 a 12 minutos.

  3. Retira do forno e deixa arrefecer. Ficam deliciosas para complementar com o leite Mimosa Cuida Bem + 3 anos e uma tacinha de morangos.