• 4 Pessoas
  • Médio
  • Fácil

Sopa de Couve Flor

Uma sopa cremosa e reconfortante, com o sabor suave da couve-flor e um toque de creme - perfeita para aquecer nos dias frios ou como entrada numa refeição especial.

Nata Mimosa Cremosa Nata Mimosa Cremosa

Ingredientes

  • 1 Embalagem Nata Mimosa Cremosa
  • 20 g Manteiga Mimosa sem sal
  • 1 cebola grande
  • 1 dente de alho
  • 100 g alho-francês
  • 200 g curgetes
  • 300 g couve-flor
  • 2 Colher de Sopa sal
  • Quanto basta mistura de pimentas em moinho
  • 1 frasco grão
  • Quanto basta alecrim
  • 1 Colher de café caril
  • Quanto basta salsa picada

Faz esta receita em 3 tempos

  1. Num tacho refogue a cebola e o alho na Manteiga Mimosa sem sal. Junte o alho francês às rodelas, a curgete sem casca e em pedaços e a couve flor em pedaços pequenos. Envolva, regue com 1 litro de água, tempere com uma colher de sopa de sal e deixe cozinhar por 20 minutos.

  2. Escorra o grão, seque bem com a ajuda de um pano e coloque numa taça. Tempere com alecrim, caril, pimenta e o restante sal. Leve ao forno a 190 ºC por 15 minutos.

  3. Bata a sopa com uma varinha mágica até obter um creme. Adicione 3/4 do pacote de Nata Mimosa Fresca e volte a bater até obter um creme suave. Deite em pratos de sopa e sirva com o grão assado, salsa picada, pimenta de moinho e se desejar mais um fio de Nata Mimosa Cremosa.