• 6 Pessoas
  • Fácil
  • Fácil

Sopa de Cogumelos

Uma sopa cremosa e reconfortante, com o sabor rico e terroso dos cogumelos e um toque de ervas aromáticas - perfeita para aquecer nos dias mais frios ou como entrada num jantar especial.

Ingredientes

  • 1 Embalagem Nata Mimosa Cremosa sem Lactose
  • 300 g cogumelos marron fatiados
  • 300 g cogumelos brancos fatiados
  • 6 cogumelos para decorar
  • 80 ml azeite
  • 1 asa de frango
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 batata doce pequena
  • 1 haste de aipo
  • 1 pé de alecrim
  • 1 tomilho
  • 1 Folha louro
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • Quanto basta água
  • croutons a gosto para decorar

Faz esta receita em 3 tempos

  1. Descasque a cebola, os dentes de alho e a batata doce. Coloque num tacho o azeite e a cebola, os dentes de alho e o aipo, cortados em pedaços e deixe refogar. Junte os cogumelos, as ervas aromáticas (presas com fio norte), a batata doce e o frango. Mexa e deixe cozinhar um pouco. Tempere com o sal e a pimenta e cubra com água quente. Deixe cozinhar durante 20 minutos.

  2. Retire o frango e o raminho de ervas aromáticas, junte o Nata Mimosa Cremosa sem Lactose e triture tudo com a varinha mágica.

  3. Coloque a sopa em tigelas e sirva com os cogumelos, folhas de tomilho e um fio de nata. Polvilhe com croutons.