• 4 Pessoas
  • Fácil
  • Médio

Salada de Salmão Fumado

A salada de salmão fumado é uma opção elegante e saborosa. Combina fatias finas de salmão fumado com uma mistura fresca de folhas verdes (rúcula). Ingredientes rabanete adicionam frescura, enquanto as natas temperadas realçam os sabores, criando uma salada leve, equilibrada e repleta de nutrientes essenciais. Ideal como entrada ou refeição leve.

Nata Mimosa Fresca Nata Mimosa Fresca

Ingredientes

  • 200 ml Nata Mimosa Fresca
  • 1 chalota picada
  • 1 limão
  • 120 ml azeite
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • 1 cenoura média
  • 6 espargos
  • 1 beterraba pequena
  • 2 rabanetes médios
  • 150 g ervilhas tortas
  • 100 g rúcula
  • 400 g salmão fumado
  • Quanto basta cebolinho
  • Quanto basta flor de sal
  • Quanto basta salsa

Faz esta receita em 3 tempos

  1. Bate a nata fresca até obteres picos firmes. Numa tigela grande, mistura a chalota, o sumo de limão, o azeite, a nata batida, o sal e a pimenta. Usa um descascador de legumes para cortar a cenoura e os espargos em tiras longas e finas. Usa uma mandolina para fatiar a beterraba e os rabanetes finamente. Coze as ervilhas tortas em água fervente por 5 minutos.

  2. Numa travessa coloca colheradas das natas temperadas. Por cima, coloca as ervilhas, as cenouras, espargos, beterraba, rabanetes e por fim, a rúcula. Distribui agora o salmão fumado e termina com as ervas aromáticas.

  3. Rega com azeite, polvilha com flor de sal e está pronto a servir.