• 4 Pessoas
  • Fácil
  • Médio

Robalo Grelhado

O robalo grelhado é uma opção de fruto do mar que destaca a frescura e a textura delicada do peixe. Geralmente temperado com limão, azeite de oliva, alho e ervas frescas, o robalo é grelhado até atingir uma crosta dourada e suculenta. Esta receita simples realça os sabores naturais do peixe, resultando em uma refeição leve e saborosa, perfeita para os amantes de frutos do mar.

Nata Mimosa para Peixes Nata Mimosa para Peixes

Ingredientes

  • 1 Embalagem Molho de Nata Mimosa para Peixes
  • 4 lombinhos de robalo com pele
  • 1 kg couve-flor picada
  • 20+80 g Manteiga Mimosa sem sal
  • 750 ml caldo de galinha
  • sal a gosto
  • Quanto basta azeite para pincelar
  • 3 Colher de Sopa orégãos
  • 1 Dente alho
  • 1 Colher de Sopa vinagre balsâmico branco

Faz esta receita em 3 tempos

  1. Coloca numa panela, em lume alto, a couve‑flor, o Molho de Natas Para Peixe e o caldo e deixa ferver. Reduz o lume e deixa cozinhar durante 20 minutos. Escorre a couve‑flor e reserva 2 colheres de sopa do líquido. Coloca a couve‑flor, o líquido reservado, 20 g de manteiga e o sal num robot de cozinha ou numa picadora e processa até ficar homogéneo. Reserva.

  2. Pincela os lombos de robalo com o azeite para peixe e sela, numa frigideira bem quente, com a pele voltada para baixo, durante 4 a 5 minutos ou até ficar dourada e crocante. Vira e cozinha por mais 3 minutos ou até que esteja cozido. Retira e reserva.

  3. Coloca a restante manteiga e os orégãos na frigideira e deixa alourar durante 1 minuto. Junta o dente de alho esmagado e o vinagre e mistura tudo. Serve o puré com o peixe e coloca a manteiga de orégãos por cima.