Para o recheio: numa frigideira, salteia os 100 g de bacon até dourar. Junta 1 cebola picada e 2 dentes de alho picados e deixa amolecer. Acrescenta os 100 g de cogumelos e a maçã cortada em cubos, deixando cozinhar cerca de 5 minutos. Coloca os 200 g de pão numa tigela, rega com os 50 ml de vinho branco e mistura com o preparado anterior. Adiciona 1 embalagem de Nata Culinária Mimosa, tempera com sal, pimenta e salsa picada, mistura bem e reserva.
Para o peru: lava e seca bem o peru. Esfrega-o, por dentro e por fora, com sal, pimenta, 4 dentes de alho picados e os 100 g de manteiga amolecida. Recheia o peru com o preparado anterior. Coloca-o numa assadeira com 1 cebola cortada em quartos, o alecrim e o tomilho. Cobre com papel de alumínio e leva ao forno pré-aquecido a 180 °C durante 3 a 4 horas (cerca de 45 minutos por kg). Retira o papel de alumínio nos últimos 45 minutos para dourar, regando o peru com os sucos da assadeira a cada 30–40 minutos.
Para o molho: Retira o peru do forno e mantém-no quente. Na assadeira, adiciona os 100 ml de caldo de peru e 1 colher de sopa de manteiga, raspando bem o fundo. Junta a restante embalagem de Nata Culinária Mimosa, tempera com sal, pimenta e mostarda (se usares) e deixa cozinhar durante 5 a 10 minutos, até obteres um molho cremoso.