• 8 Pessoas
  • Fácil

Ovos de Abacate

Os ovos de abacate são uma opção saudável e simples para o pequeno-almoço. Meio abacate é usado como base, com um ovo colocado no centro, e então assados até que o ovo esteja cozido ao gosto. O resultado é uma combinação de cremosidade do abacate com a textura macia do ovo, proporcionando uma refeição nutritiva e saciante, muitas vezes finalizada com temperos como sal, pimenta ou ervas frescas.

Nata Mimosa para Peixes Nata Mimosa para Peixes

Ingredientes

  • 1 Embalagem Molho de Nata Mimosa para Peixes
  • 4 abacates
  • 8 Fatia salmão fumado
  • 8 ovos
  • sal a gosto
  • pimenta preta a gosto
  • funcho fresco a gosto
  • malagueta vermelha picada a gosto

Faz esta receita em 3 tempos

  1. Pré-aquece o forno a 200 ºC. Parte a meio os abacates e remove o caroço. Se o buraco do caroço for pequeno, com a ajuda de uma colher, escava mais um pouco até que caiba um ovo inteiro. Num tabuleiro de forno, organiza as metades dos abacates sobre uma folha de papel vegetal. Coloca em cada metade uma fatia de salmão fumado.

  2. Numa tigela, parte um ovo de cada vez, separando a gema da clara. Coloca a gema no interior do abacate e coloca a clara que conseguir. Tempera com sal e pimenta e leva ao forno durante sensivelmente 15 minutos.

  3. Entretanto, coloca o Molho de Nata Mimosa para Peixes num tachinho com a malagueta e o funcho fresco em lume brando, mexendo bem até ficar bem quente (não deixe ferver). Serve os abacates ainda quentes com um pouco do molho por cima.