• 6 Pessoas
  • Fácil
  • Médio

Lombo de Novilho

Quando queremos impressionar sem complicar, o lombo de novilho com molho de natas e cogumelos é a escolha perfeita. Esta receita combina a suculência da carne com a cremosidade do molho, criando um prato que é ao mesmo tempo reconfortante e sofisticado. Perfeita para quem quer surpreender sem perder tempo na cozinha, é uma opção deliciosa, versátil e que vai garantir sucesso em qualquer ocasião.

Nata Culinária Mimosa Nata Culinária Mimosa

Ingredientes

  • 500 g de lombo de novilho
  • Quanto basta sal e pimenta
  • 2 Colher de Sopa de azeite
  • 6 cebolinhas
  • 250 g de cogumelos marron
  • 2 Dente de alho
  • 1 Folha de louro
  • 1/2 copo de vinho tinto
  • 1 Copo decaldo de carne caseiro
  • 2 Embalagem de Natas Culinária Mimosa
  • 2 Ramo de tomilho
  • Quanto basta salsa picada

Faz esta receita em 3 tempos

  1. Corte o lombo em dois pedaços iguais e tempere com sal grosso. Numa frigideira de ferro, aqueça uma colher de sopa de azeite e frite as cebolinhas cortadas ao meio, lado cortado primeiro, até ficarem bem coradas. Vire as cebolas e junte os cogumelos. Tempere com uma pitada de sal e pimenta e salteie durante 2 a 3 minutos, em lume alto, e junte o alho picado e folha de louro. Envolva bem, cozinhe durante mais 2 minutos e reserve.

  2. Limpe a frigideira com rolo de cozinha e aqueça outra colher de azeite, agora até fumegar. Cozinhe os bifes do lombo em lume alto durante 4 minutos de cada lado, e reserve. Na mesma frigideira, em lume médio, junte o vinho e deixe ferver. Raspe o fundo da frigideira com uma colher de pau para soltar o caramelizado do lombo.

  3. Quando não conseguir cheirar o álcool do vinho, junte o caldo e deixe cozinhar até reduzir para metade. Junte as Natas Cremosas para Culinária Mimosa, o caldo de carne e o tomilho. Cozinhe durante 2 minutos, e retifique o sal. Junte os cogumelos ao molho, envolva e junte os bifes. Termine com salsa picada.