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Lasanha no Tacho

Uma versão reconfortante e caseira da clássica lasanha, preparada num tacho com camadas generosas de massa, molho de tomate rico, carne picada e queijo derretido - uma explosão de sabor em cada garfada! 

Bechamel Bechamel

Ingredientes

  • 250 ml Molho de Nata Bechamel Mimosa
  • 400 g carne picada
  • 1 chouriço de carne picado
  • 200 ml polpa de tomate
  • 200 g queijo mozzarella
  • 1 Embalagem massa para lasanha
  • 100 ml vinho branco
  • 2 Colher de Sopa azeite extra virgem
  • 2 Dente alho
  • 1 cebola
  • 2 tomate pelado em pedaços
  • 1 Colher de chá açúcar
  • 1 Colher de Sopa orégãos
  • 1 Folha louro
  • sal a gosto
  • pimenta preta a gosto

Faz esta receita em 3 tempos

  1. Pré-aquece o forno a 180 ºC. Num tacho, coloca os dentes de alho e a cebola picada, acrescenta o azeite e a folha de louro e refoga até o alho estalar. Junta a carne picada e o chouriço e vai mexendo até a carne ficar bem dourada. Tempera com sal e pimenta a gosto. Acrescenta o vinho e mexe até evaporar.

  2. Junta a polpa de tomate e o tomate pelado. Adiciona o açúcar para anular a acidez do tomate. Polvilha com os orégãos e deixa cozinhar bem.

  3. Numa forma retangular coloca a massa de lasanha de forma a cobrir o fundo e as laterais. Vai adicionando colheres do preparado de carne, intercaladas com a massa para lasanha e o Molho Bechamel Mimosa, até cobrir a forma. No final cobre com massa e molho e finaliza com o queijo ralado. Leva ao forno até gratinar.