Uma versão reconfortante e caseira da clássica lasanha, preparada num tacho com camadas generosas de massa, molho de tomate rico, carne picada e queijo derretido - uma explosão de sabor em cada garfada!
Uma versão reconfortante e caseira da clássica lasanha, preparada num tacho com camadas generosas de massa, molho de tomate rico, carne picada e queijo derretido - uma explosão de sabor em cada garfada!
Bechamel
Pré-aquece o forno a 180 ºC. Num tacho, coloca os dentes de alho e a cebola picada, acrescenta o azeite e a folha de louro e refoga até o alho estalar. Junta a carne picada e o chouriço e vai mexendo até a carne ficar bem dourada. Tempera com sal e pimenta a gosto. Acrescenta o vinho e mexe até evaporar.
Junta a polpa de tomate e o tomate pelado. Adiciona o açúcar para anular a acidez do tomate. Polvilha com os orégãos e deixa cozinhar bem.
Numa forma retangular coloca a massa de lasanha de forma a cobrir o fundo e as laterais. Vai adicionando colheres do preparado de carne, intercaladas com a massa para lasanha e o Molho Bechamel Mimosa, até cobrir a forma. No final cobre com massa e molho e finaliza com o queijo ralado. Leva ao forno até gratinar.