• 4 Pessoas
  • Médio
  • Médio

Lasanha no Tacho

Uma versão reconfortante e caseira da clássica lasanha, preparada num tacho com camadas generosas de massa, molho de tomate rico, carne picada e queijo derretido - uma explosão de sabor em cada garfada! 

Bechamel Bechamel

Ingredientes

  • 250 ml Molho de Nata Bechamel Mimosa
  • 400 g carne picada
  • 1 chouriço de carne picado
  • 200 ml polpa de tomate
  • 200 g queijo mozzarella
  • 1 Embalagem massa para lasanha
  • 100 ml vinho branco
  • 2 Colher de Sopa azeite extra virgem
  • 2 Dente alho
  • 1 cebola
  • 2 tomate pelado em pedaços
  • 1 Colher de chá açúcar
  • 1 Colher de Sopa orégãos
  • 1 Folha louro
  • sal a gosto
  • pimenta preta a gosto

Faz esta receita em 3 tempos

  1. Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Num tachinho, coloque os dentes de alho e a cebola picada, acrescente o azeite e a folha de louro e refogue até o alho estalar. Junte a carne picada e o chouriço e vá mexendo até a carne ficar bem dourada. Tempere com sal e pimenta a gosto. Acrescente o vinho e mexa até evaporar.

  2. Junte a polpa de tomate e o tomate pelado. Adicione o açúcar para anular a acidez do tomate. Polvilhe com os oregãos e deixe cozinhar bem.

  3. Numa forma retangular coloque a massa de lasanha de forma a cobrir o fundo e as laterais. Vá adicionando colheres do preparado de carne, intercaladas com a massa de lasanha e o Molho Bechamel Mimosa, até cobrir a forma. No final cubra com massa, tape com o molho e finalize com o queijo ralado. Leve ao forno até gratinar.