Uma versão reconfortante e caseira da clássica lasanha, preparada num tacho com camadas generosas de massa, molho de tomate rico, carne picada e queijo derretido - uma explosão de sabor em cada garfada!
Uma versão reconfortante e caseira da clássica lasanha, preparada num tacho com camadas generosas de massa, molho de tomate rico, carne picada e queijo derretido - uma explosão de sabor em cada garfada!
Pré-aqueça o forno a 180 ºC. Num tachinho, coloque os dentes de alho e a cebola picada, acrescente o azeite e a folha de louro e refogue até o alho estalar. Junte a carne picada e o chouriço e vá mexendo até a carne ficar bem dourada. Tempere com sal e pimenta a gosto. Acrescente o vinho e mexa até evaporar.
Junte a polpa de tomate e o tomate pelado. Adicione o açúcar para anular a acidez do tomate. Polvilhe com os oregãos e deixe cozinhar bem.
Numa forma retangular coloque a massa de lasanha de forma a cobrir o fundo e as laterais. Vá adicionando colheres do preparado de carne, intercaladas com a massa de lasanha e o Molho Bechamel Mimosa, até cobrir a forma. No final cubra com massa, tape com o molho e finalize com o queijo ralado. Leve ao forno até gratinar.