• 4 Pessoas
  • Fácil
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Frango Assado

Um clássico reconfortante, com pele crocante e carne suculenta, temperado com ervas aromáticas e especiarias - uma delícia que agrada a toda a família em qualquer ocasião.

Nata Culinária para Carne  Nata Culinária para Carne

Ingredientes

  • 2 frango - ou quatro pernas inteiras
  • 200 g castanhas sem pele
  • 1 Embalagem Molho de Nata Mimosa para Carne
  • 2 Dente alho picados
  • 2 folhas louro
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • 2 cebolas cortadas em fatias
  • 200 ml cerveja
  • 40 ml azeite
  • 400 ml Leite Mimosa meio-gordo
  • 1 cebola cortada em quartos para molho
  • 4 Dente alho
  • 150 g pão de forma (miolo)
  • 60 g queijo creme

Faz esta receita em 3 tempos

  1. Pré aqueça o forno a 180 ºC. Tempere as pernas de frango com o alho, folhas de loureiro, sal e pimenta. Massage as pernas até os condimentos ficarem bem espalhados. Coloque-as numa assadeira e distribua a cebola. Coloque as castanhas à volta, regue com a cerveja e o azeite e leve ao forno. Deixe cozinhar durante 50 a 60 minutos, virando o frango a cada 20 minutos.

  2. Entretanto, prepare o molho. Numa caçarola, junte o Molho de Nata Mimosa para Carne, o leite, a cebola e o alho e deixe em lume brando até a cebola ficar bem macia. Remova a cebola e o alho e adicione o miolo de pão. Deixe cozinhar mais uns 10 minutos. Adicione o queijo creme e tempere com sal e pimenta a gosto. Com a ajuda de uma varinha mágica reduza tudo até ficar cremoso.

  3. Retire o frango do forno e sirva acompanhado deste molho.