• 4 Pessoas
  • 40 min
  • Fácil

Creme de Abóbora

Delicado e aromático, este creme combina a suavidade da abóbora com a cremosidade das natas e a ligeira acidez do vinho branco. Um prato equilibrado e reconfortante para miúdos e graúdos, ideal para quando a temperatura começa a abaixar. E podes presentear a família com uma decoração que tem tanto de assustadora como deliciosa!

Nata Culinária Nata Culinária

Ingredientes

  • 1 Embalagem Nata Mimosa Culinária
  • 2 Colher de Sopa manteiga Mimosa tradicional
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 chávena de vinho branco
  • 800 g abóbora
  • 2 batatas pequenas (opcional)
  • Quanto basta azeite
  • 750 ml caldo de legumes ou frango
  • Quanto basta sal
  • Quanto basta pimenta
  • 1/2 colher de chá de noz-moscada

Faz esta receita em 3 tempos

  1. Numa panela grande, derrete a manteiga e um fio de azeite. Junta a cebola e deixa refogar até ficar translúcida. Adiciona o alho e cozinha mais 1 minuto.

  2. Verte o vinho branco e deixa levantar fervura, reduzindo ligeiramente (2-3 minutos). Adiciona a abóbora e a batata (se usares), envolve bem. Junta o caldo quente e deixa cozinhar tapado durante 20-25 minutos, até os legumes estarem macios. Depois usa uma varinha mágica ou liquidificador para triturar tudo até obteres um creme liso.

  3. Volta a levar ao lume baixo, adiciona as natas, a noz-moscada, sal e pimenta a gosto. Se quiseres um toque mais adulto e quente, junta uma pitada de pimenta caiena ou gengibre em pó. Deixa aquecer bem sem ferver, para manter a cremosidade. Serve quente, com um fio de natas por cima, sementes de abóbora tostadas ou croutons. Para um toque visual de Halloween, podes decorar com uma teia de aranha feita de natas.