• 6 Pessoas
  • Fácil
  • Médio

Bacalhau com Natas

Se há clássico da gastronomia portuguesa que agrada a todos, é um bom bacalhau com natas. Uma receita fácil de preparares com antecedência: seja para antecipar a correria do dia-a-dia, ou receber a família no fim-de-semana. É uma receita deliciosa, económica, e para toda a família!

Nata Culinária Mimosa Nata Culinária Mimosa

Ingredientes

  • 3 Embalagem Nata Culinária Mimosa
  • 400 g bacalhau demolhado
  • 6 dl Leite Meio-Gordo Mimosa
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes alho
  • 3 Colher de Sopa azeite
  • 2 Colher de Sopa farinha de trigo sem fermento
  • 1 kg batatas em cubos pequenos, ligeiramente fritos
  • Quanto basta noz-moscada
  • Quanto basta sal e pimenta

Faz esta receita em 3 tempos

  1. Coloca o bacalhau num tacho e cobre com leite frio. Leva ao lume e quando o leite levantar fervura, desliga, tapa o tacho e deixa repousar durante 10 minutos. Escorre o bacalhau, reserva o leite, retira as peles e as espinhas e reserva as lascas. 

  2. Corta a cebola e os alhos em rodelas finas e refoga em azeite até ficarem suaves. Junta as lascas de bacalhau e cozinha mais uns minutos. Polvilha com a farinha, mexe e rega com um pouco de leite da cozedura do bacalhau coado. Deixa engrossar um pouco. Junta as batatas fritas e coloca a cebolada e bacalhau num tabuleiro de forno. 

  3. Cobre com as Natas Culinária Mimosa e envolve com a ajuda de uma colher de pau. Leva ao forno pré-aquecido, durante cerca de 15 a 20 minutos, até que fique bem dourado.