Deliciosamente nutritivo e reconfortante, o nosso rolo de lentilhas é uma opção vegetariana que vai conquistar o teu coração e o teu paladar.
Deliciosamente nutritivo e reconfortante, o nosso rolo de lentilhas é uma opção vegetariana que vai conquistar o teu coração e o teu paladar.
Comece por esmagar as lentilhas. Em seguida, torre o miolo de noz numa frigideira antiaderente durante cerca de 10 minutos. Numa taça pequena, misture a linhaça com a água quente. Deixe descansar e engrossar.
Aqueça o azeite num tacho, junte a cebola, a cenoura e o aipo e deixe cozinhar 5 minutos. Junte 300 g de cogumelos, 3 dentes de alho e cozinhe mais 5 minutos. Numa tigela, misture as lentilhas com a linhaça, os vegetais, a aveia e a farinha até obter uma massa consistente.
Desenrole a massa folhada, coloque sobre ela a mistura anterior e forme um rolo. Corte as laterais da massa em tiras e use-as para cobrir o rolo, fazendo um entrançado. Pincele com o ovo e leve a cozer em forno pré-aquecido a 200 ºC. Numa frigideira salteie os restantes cogumelos picados com o restante alho e tomilho. Junte a Nata Mimosa Culinária e deixe ferver. Tempere com sal e pimenta e sirva com o rolo.