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Conchas recheadas

Conchas recheadas são um prato clássico e reconfortante, onde massas em forma de conchas são cozidas e recheadas com uma mistura deliciosa. O recheio pode variar, incluindo opções com carne moída, ricota, espinafre e molho de tomate. As conchas recheadas são, então, assadas até dourarem e ficarem borbulhantes, resultando em uma refeição gratificante e cheia de sabores. Essa receita versátil é uma escolha popular para jantares em família ou ocasiões especiais.

Bechamel Mimosa Bechamel Mimosa

Ingredientes

  • 150 g massa conchas (grandes)
  • 700 ml polpa de tomate
  • 500 ml Molho de Nata Bechamel Mimosa
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • azeite extra virgem a gosto
  • 400 g espinafres
  • sal a gosto
  • pimenta preta a gosto
  • colher de sopa coentros frescos e picados
  • 20 g queijo parmesão ralado

Faz esta receita em 3 tempos

  1. Pré-aquece o forno a 180 ºC. Num tachinho, coloca a água, tempera com sal e um dente de alho, e coloca as conchas a cozer (segue as instruções da embalagem). Num cesto de cozinhar a vapor, coloca os espinafres, tempera com sal e pimenta, e cozinha-os durante 5 minutos. Retira-os e reserva.
    Descasca dois dentes de alho e a cebola, pica-os finamente, coloca-os numa caçarola de 28 cm com um fio de azeite e leva a fritar em lume médio durante 2 a 3 minutos ou até começar a ficar dourado. Junta a massa de pimento e a polpa de tomate, tendo o cuidado de juntar um pouco de água no frasco vazio e agitar, deitando depois na caçarola. Adiciona metade da quantidade de Molho de Nata Bechamel Mimosa e deixa ferver em lume brando durante apenas 3 minutos e tempera muito bem.

  2. Numa taça, coloca os espinafres, acrescenta a outra metade do Molho de Nata Bechamel Mimosa e os coentros picados. Com a ajuda de uma varinha mágica, reduz tudo a um puré. Acrescenta o requeijão e envolve muito bem. Remove as conchas da água, escorrendo bem. Recheia com a mistura de espinafres. Coloca as conchas lado a lado no molho do tomate. Polvilha com o queijo parmesão e deita um pouco de azeite.

  3. Leva ao forno no nível inferior, coberto com papel de alumínio, durante 10 minutos. Depois, retira o papel de alumínio e deixa no forno mais 5 minutos ou até estar com um aspeto dourado e estaladiço.